3 de diciembre de 2008

CAMARONES A LA NARANJA Y AZAFRAN




CAMARONES A LA NARANJA Y AZAFRAN


24 camarones (pref. tamaño 16-20)
Sal y pimienta al gusto
1-2 Cdas.aceite de oliva
1 taza caldo de pescado
1 cdta. ralladura de naranja
¼ taza jugo de naranja
½ taza crema de leche
¼ - ½ cdta.azafán
2 Cdas.mantequilla, bien fría

Pele los camarones dejando sólo la colita inferior y con un cuchillo pequeño desvene haciendo un corte no profundo a través del lado curvo y extrayendo la vena.
• Sazone los camarones con sal y pimienta al gusto. Caliente el aceite de oliva en un sartén y saltee los camarones durante 2-3 minutos.
• Retire los camarones del sartén y reserve. Al sartén agregue el caldo, ralladura, jugo de naranja, crema de leche y azafrán. Cocine hasta reducir a la mitad o espesar, aproximadamente 8-10 minutos. Apague la hornilla y sazone la salsa con sal y pimienta al gusto.
• Agregue la mantequilla, una cucharada a la vez, y moviendo bien con una cuchara de madera hasta conseguir la consistencia de una crema.
• Devuelva los camarones al sartén y mezcle en la salsa caliente (no vuelva a calentar o se romperá la salsa) por un minuto más antes de servir.

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