3 de diciembre de 2008

ENSALADA DE TRIGO


1½ tazas trigo #21/ o pitile
cdta. sal
1/3 taza aceite de oliva
1/3 taza jugo de limón
2 dientes ajo
5 cebollines, picaditos
2 Cdas. orégano fresco, picadito (o ¾ cdta seco)
½ taza perejil, picadito
1/3 taza hierba buena, picadita
sal y pimienta al gusto
1 pimiento rojo, picado
1 taza lentejas, cocidas / o peti pois
1 taza corazones alcachofa, \ vegetales de su preferencia
1/3 taza aceitunas negras, picadita
1 pepino pequeño, pelado y picado
1 taza (4 oz.) queso crema \ de su preerencia picadito

Preparación:
• Lave bien el trigo, colóquelo dentro de un envase y échele encima 2½ tazas de agua hirviendo con la sal. Tape y deje reposar durante unos 15 minutos. Exprima bien y reserve. • Mientras tanto, licue el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo. Saque y agregue los próximos 4 ingredientes, así como la sal y pimienta al gusto.• Mezcle el resto de los ingredientes con el trigo y el aderezo, y sirva.